-
-
-
-
-
-
-
-
食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリー。第3弾は、中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
中国は養殖が盛んだ。養殖業は親から子へと継承されることも多い。昆布の生産をなりわいとする一家では、4年ほど前に息子が家業を継ぐために戻ってきた。また、親子ではなく師匠から弟子に伝えられる技もある。自然界で育つのが難しい大きなフウセイを使った寧波料理を教わる弟子たちは、戦場のような厨房で師匠からの指導を受けている。また、姉妹が営む小さな食堂では、看板料理キグチ麵という新しい伝統も生まれる……。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出李勇
-
総合演出陳暁卿
-
情報・バラエティ
風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~
- 次回の放送予定
-
12/22(日)午前2:30
-
12/22(日)午前3:10
食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリーの第3弾。中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
2018年に中国で配信され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」、そのシーズン3を日本初放送・配信する。本シリーズ 続きを読む