現在、放送予定はありません。
-
-
-
食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリー。第3弾は、中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
海の味はそのまま食べるだけではなく、加工すると一層深みが増し、ほかの食材と合わせることで相乗効果を生む。料理の隠し味に使うことも。紅海灘で自作の帆船を使い、エビ漁をする李生基。小さなエビは塩で漬け込み発酵させると濃厚なエビだれになり、野菜との相性は抜群だ。また福建の福州には、干しヒラメをあぶって作る粉末があり、この粉と米粉を混ぜ込んだ野菜餅は、昔から街の人々に親しまれている……。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出李勇
-
総合演出陳暁卿
-
-
-
-
-
-