現在、放送予定はありません。
-
-
-
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「ソーセージ(腸詰め)」。もともと腸詰めは、正肉以外の不要な部分を無駄にしないよう大腸に詰めたり、乾燥させて保存を利かせたりしたもの。世界のあちこちで独特の味を追求したさまざまなソーセージが作られている。まずは、腸詰めを薫製にして正月に食べる中国の家庭を紹介。また、暑さによる発酵を利用したタイのソーセージ、ドイツの伝統的な白ソーセージ、そして台湾のスミイカを使ったソーセージも。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-