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圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「ソーセージ(腸詰め)」。もともと腸詰めは、正肉以外の不要な部分を無駄にしないよう大腸に詰めたり、乾燥させて保存を利かせたりしたもの。世界のあちこちで独特の味を追求したさまざまなソーセージが作られている。まずは、腸詰めを薫製にして正月に食べる中国の家庭を紹介。また、暑さによる発酵を利用したタイのソーセージ、ドイツの伝統的な白ソーセージ、そして台湾のスミイカを使ったソーセージも。出演
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日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
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総合演出陳暁卿
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総合演出李勇
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圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む