現在、放送予定はありません。
-
-
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「たまご」。世界中で親しまれている鶏やアヒルの卵。炒め物やソースに使ったり、丸ごと粽に入れたりと使い道も多様。福建省には卵の黄身に肉を詰める独特なローカルフードがある。アメリカで塩漬けの卵黄をアイスクリームのアクセントとして使うお店も登場。また、アラスカの春を告げるニシンの卵、スウェーデンのマスの卵、そして台湾のボラの卵なども紹介する。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-
-