-
-
#2 麦と米 1/25(土)午前6:00 1/25(土)午前6:002/8(土)午前4:30 ※中止の場合あり 2/8(土)午前4:30 ※中止の場合あり -
-
-
-
-
家族や人々の絆は、伝統料理を通し、世代を越えて若い人々へと受け継がれている。
家族や人々の絆は、伝統料理を通し、世代を越えて若い人々へと受け継がれている。内モンゴルに暮らす老夫婦は、ハダカエンバクという穀物を主食とし、孫たちが来ると一緒に楽しむ。広西のトン族は、子どもが生まれると両家が漬物料理でお互いをもてなす。梅干菜と呼ばれるカラシ菜の漬物は、肉と一緒に煮たり、スープにしたりと大活躍。エクアドルで暮らす中国人は、現地の食材を使って故郷の食べ物の味を再現している。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
-
中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
動画サイトで公開されてから3時間で再生回数1億回を突破し、総再生回数は10億回を超える(※)、2018年中国で絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリーを日 続きを読む