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家族や人々の絆は、伝統料理を通し、世代を越えて若い人々へと受け継がれている。
家族や人々の絆は、伝統料理を通し、世代を越えて若い人々へと受け継がれている。内モンゴルに暮らす老夫婦は、ハダカエンバクという穀物を主食とし、孫たちが来ると一緒に楽しむ。広西のトン族は、子どもが生まれると両家が漬物料理でお互いをもてなす。梅干菜と呼ばれるカラシ菜の漬物は、肉と一緒に煮たり、スープにしたりと大活躍。エクアドルで暮らす中国人は、現地の食材を使って故郷の食べ物の味を再現している。出演
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日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
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総合演出陳暁卿
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中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
動画サイトで公開されてから3時間で再生回数1億回を突破し、総再生回数は10億回を超える(※)、2018年中国で絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリーを日 続きを読む