-
-
-
-
風味巡礼 ~中国から世界を味わう~ #4 発酵の魔法 2/10(月)午前8:00 ※中止の場合あり 2/10(月)午前8:00 ※中止の場合あり2/16(日)午前2:00 2/16(日)午前2:00食べ物が「料理」と呼ばれるとき、その裏には、人の手によるさまざまな工夫、作り手の内に秘めた想い、千変万化する風味が存在する。
食べ物が「料理」と呼ばれるとき、その裏には、人の手によるさまざまな工夫、作り手の内に秘めた想い、千変万化する風味が存在する。中国各地で愛されているピータン。独特のにおいを放つこの卵は、土の中でひと月ほど眠らせて変質させている。スウェーデンにはそのにおいで知られるニシンの缶詰、「シュールストレミング」がある。ベトナムで作られるナンプラーは、今や東南アジアの料理には欠かせない調味料となっている。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
-
-
-
-
情報・バラエティ
風味巡礼 ~中国から世界を味わう~
- 次回の放送予定
-
2/7(金)午前0:00
※中止の場合あり
-
2/8(土)午前4:30
※中止の場合あり
中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
動画サイトで公開されてから3時間で再生回数1億回を突破し、総再生回数は10億回を超える(※)、2018年中国で絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリーを日 続きを読む