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中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
地理的条件が違えば、そこに暮らす人々の生活も大きく異なる。新疆(しんきょう)では遊牧民が季節ごとに移り住みながら牧畜を行い、羊肉や馬肉を使った伝統料理を作る。安徽(あんき)省の南屏(なんびょう)村はハムの名産地で、春節(しゅんせつ)のために1年前からハム作りを始める。また、中国とは異なり、スペインでは酒蔵(さかぐら)でハムを干し、生で食べるのだ……。出演
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日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
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総合演出陳暁卿
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#2 麦と米 4/19(土)午後3:004/19(土)午後3:00
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#3 火と水の力 4/21(月)午後4:054/21(月)午後4:05
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#4 発酵の魔法 4/22(火)午後0:004/22(火)午後0:00
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#5 沸き立つ厨房 4/22(火)午後1:004/22(火)午後1:00
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#6 魅惑の香辛料 4/23(水)午後0:004/23(水)午後0:00
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#7 受け継がれていく味 4/23(水)午後1:004/23(水)午後1:00
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#8 味わいの軌跡 4/24(木)午前11:304/24(木)午前11:30

中国各地の伝統的な食文化や風習に焦点を当てながら、世界中の料理や食材などを紹介するドキュメンタリー。こだわり抜いた美しい映像で人と食べ物の関係に迫る。
動画サイトで公開されてから3時間で再生回数1億回を突破し、総再生回数は10億回を超える(※)、2018年中国で絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリーを日 続きを読む